Nachhaltigkeit

Projekt „Essbare Stadt“: Düsseldorf soll ökologischer werden

Kinder nutzen die Gelegenheit und kümmern sich um ausgesäten Salat. Durch den Anbau von Lebensmitteln in der Nähe werden Transportwege gespart und Verpackungen vermieden.

Kinder nutzen die Gelegenheit und kümmern sich um ausgesäten Salat. Durch den Anbau von Lebensmitteln in der Nähe werden Transportwege gespart und Verpackungen vermieden.

Foto: Foto: Philipp Brandstädter / dpa

Düsseldorf.   Neues ökologisches Projekt fördert den Anbau von Obst und Gemüse in der City. Im Garten der VHS wird das notwendige Wissen vermittelt.

Sportstadt, Kulturstadt und jetzt auch noch „essbare Stadt“: Die Stadt Düsseldorf führt ein weiteres neues Konzept ein – Gemüse- und Obstanbau in der City sollen gefördert werden. Mit dem Projekt, welches von Umwelt- und Gartenamt ins Leben gerufen wurde, soll Düsseldorf noch ökologischer werden. „Das Projekt ‘Essbare Stadt’ ist eine tolle Idee, bei der jeder selbst aktiv werden kann“, erklärt Umweltdezernentin Helga Stulgies. „Durch den Anbau von Lebensmitteln in der Nähe werden Transportwege gespart und Verpackungen vermieden. Zudem können wir so die Wertschätzung von Lebensmitteln fördern und soziales Miteinander und ökologische Aufwertung von Flächen verbinden“, so Stulgies weiter.

Erste Anfragen für Hochbeete

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Weitere grüne Aktionen geplant

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Auch Schulen sollen „essbar“ werden

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