Gastro-Meile

„Essen verwöhnt“-Macher sieht Gastronomie in der Krise

Organisator Rainer Bierwirth (2. von.rechts) mit Köchen und Restaurantchefs, die 2018 die Gastro-Meile „Essen verwöhnt“ über die Bühne brachten. Nicht alle sind in diesem Jahr noch dabei.

Organisator Rainer Bierwirth (2. von.rechts) mit Köchen und Restaurantchefs, die 2018 die Gastro-Meile „Essen verwöhnt“ über die Bühne brachten. Nicht alle sind in diesem Jahr noch dabei.

Foto: Kirsten Simon

Essen.  Viele Essener Wirte könnten eine Gastro-Meile nicht mehr stemmen, sagt Organisator Rainer Bierwirth. Erstmals kommen 2019 auswärtige Gastronomen.

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Früher war es mühelos möglich, einen Gourmet-Anspruch allein mit Essener Wirten zu erfüllen

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Einige große Namen wie Residence und Kölner Hof gibt es gar nicht mehr

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Überall die selbe Klage: Es fehlt an Menschen, die in der Gastronomie ihre Berufung sehen

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Unterstützung des Einzelhandels hält Bierwirth für stark ausbaubar - in beiderseitigem Interesse

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Mutter der Essener Gastro-Meilen

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