Rezept Kartoffelsuppe

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  • 2 Stangen Porree
  • 750 g Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 3 L Gemüsebrühe
  • 12 Mettwürstchen
  • Petersilie
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • Salz, Pfeffer

Porre putzen, längs halbieren, waschen, in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Speck würfeln. Zwiebel- und Speckwürfel in dem Fett andünsten. Gemüse dazugeben und mitandünsten. Die Brühe aufgießen, die Kartoffeln dazugeben, salzen und alles etwa 40 Minuten garen. Dann die Würstchen in der Suppe erhitzen, eventuell die Würstchen in Stücke schneiden. Kräuer hacken, dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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