Gastronomie

Mülheimer Sternekoch verrät, wie vielseitig Pfeffer ist

Sternekoch Sven Nöthel verwertet in seiner Küche viel Gemüse.

Sternekoch Sven Nöthel verwertet in seiner Küche viel Gemüse.

Foto: Daniel Tomczak / FUNKE Foto Services

Mülheim.  Pfeffer kommt bei Sven Nöthel nicht nur ans Fleisch: auch Desserts vertragen Schärfe. Der Pfeffer-Favorit des Sternekochs ist schwer zu kriegen.

„Pfeffer ist sehr dominant“, erklärt Sven Nöthel, der Küchenchef im Mülheimer Sternerestaurant „Am Kamin“. Daher findet das für seine pikante Note bekannte Gewürz bei ihm nicht allzu oft den Weg auf den Hauptspeisenteller, denn „wir verarbeiten in unserer Küche viel Gemüse.“ Da würde der dominante Pfeffer nicht allzu gut passen, außer zu Kartoffeln. „Da benutze ich weißen Pfeffer, der passt im Prinzip zu allem, was hell ist“, erzählt Nöthel.

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