Flüchtlinge

Kemnade-Küchenhilfe aus dem Irak darf vorerst bleiben

Kämpft für seinen Mitarbeiter: Heinz Bruns (Mi.), Chef der Gastronomie im Haus Kemnade, mit seinem Küchenhelfer Majid Said Krmanj (li.). Auch die Kemnade-Köchin Kati Alsdorf, der Bochumer Gastronom Adrian Dellwig, Rainer Notthoff vom Hotel- und Gaststättenverband sowie der Hattinger Gastronom Friedel Diergard (von li.) setzten sich dafür ein, dass Majid Said Krmanj Deutschland nicht verlassen muss.

Kämpft für seinen Mitarbeiter: Heinz Bruns (Mi.), Chef der Gastronomie im Haus Kemnade, mit seinem Küchenhelfer Majid Said Krmanj (li.). Auch die Kemnade-Köchin Kati Alsdorf, der Bochumer Gastronom Adrian Dellwig, Rainer Notthoff vom Hotel- und Gaststättenverband sowie der Hattinger Gastronom Friedel Diergard (von li.) setzten sich dafür ein, dass Majid Said Krmanj Deutschland nicht verlassen muss.

Foto: Ingo Otto / FUNKE Foto Services

Witten/Bochum.  Gastronom Heinz Bruns hat sich erfolgreich für seinen irakischen Küchenhelfer eingesetzt. Dessen Duldung wurde bis Februar 2020 verlängert.

Aufatmen im Haus Kemnade. Heinz Bruns, Chef der dortigen Gastronomie, hatte befürchtet, dass sein Küchenhelfer Majid Said Krmanj bis spätestens Freitag Deutschland verlassen und in sein Heimatland ausreisen muss. Jetzt hat der 25-jährige irakische Küchenmitarbeiter von der Bochumer Ausländerbehörde eine Verlängerung seiner Duldung bis zum 14. Februar 2020 erhalten.

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Auch andere Gastronomen setzen sich für 25-jährigen Iraker ein

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Berufsausbildung und Beschäftigung kann langfristige Duldung zur Folge haben

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Im nächsten Jahr wird es mit dem neuen Gesetz eine klare Regelung geben

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