Nachhaltigkeit

Wittener Studenten bauen eigenes Gemüse an

Daniela Kürten und Lea Martensen pflügen den Acker auf dem Vöckenberg. Dort wachsen unter anderem Rote Beete, Blumenkohl und Spitzkohl.

Daniela Kürten und Lea Martensen pflügen den Acker auf dem Vöckenberg. Dort wachsen unter anderem Rote Beete, Blumenkohl und Spitzkohl.

Foto: Barbara Zabka

Die Uni Witten hat einen „Bildungsacker“ am Vöckenberg ins Leben gerufen. Was dort geerntet wird, landet in der Cafeteria – und bei Patienten.

Wittener Studenten bauen künftig am Vöckenberg an der Grenze zwischen Annen und Stockum ihren eigenen Blumenkohl an. Aus der Ernte werden Gerichte für die Cafeteria zubereitet. Mit dem neuen „Bildungsacker“ will die Uni nicht nur den eigenen Speiseplan ausgewogener gestalten, sondern auch die Heilung von Patienten beschleunigen.

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Kochkurse für Patienten

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Nachhaltigkeit ist für Uni kein Neuland

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